Главная » Статьи » Откуда крысы в доме?

Причиной появления крыс в доме чаще всего является нарушение правил его санитарно-эпидемиологической безопасности. Однако на появление непрошеных гостей могут повлиять и такие факторы, как большие запасы продуктов питания и открытые источники воды. Если и с этим в доме нет проблем, то единственным вариантом их проникновения в жилище являются инженерные коммуникации.

Крысы могут попасть практически в любое из помещений: они беспрепятственно прорывают и прогрызают себе ходы через самые невероятные и, казалось бы, надежные, по мнению человека, препятствия. Такими, к примеру, являются бетонные стены. Но и они не становятся преградой для вредных и опасных для здоровья грызунов, которые решили атаковать ваше жилище.

Открытые проходы для крыс

Крысы обладают уникальными способностями по прыгучести. Если увидеть со стороны, как они прыгают, то может создаться впечатление, что они умеют летать: этот вредитель способен прыгнуть в длину более 5 своих размеров. Кроме того, крысы прекрасно лазают по телефонным кабелям и канатам, поэтому залезть на крышу любого дома для них не проблема. А оттуда не далек путь и до открытого окна. С помощью хвоста-противовеса крыса удерживает равновесие, находясь на высоте.

Крысы умеют плавать, поэтому канализационные трубы становятся для них еще одним проходным путем в дом человека. Этот вредитель может на 3 минуты задерживать дыхание под водой, а находиться на плаву – целые сутки.

Таким образом, если крыса поняла, что в вашем доме ей есть чем поживиться, то пробраться в ваше жилище ей не составит особого труда. Бороться с этими хитрыми грызунами крайне сложно, так как на отравленные приманки попадаются только новички. Крысы передают друг другу информацию о ловушках, создавая ультразвуковые сигналы. Чтобы как можно скорее обезопасить свой дом от инфекции и болезней, разносимых этими вредными животными, лучше немедленно обратиться к профессионалам, осуществляющим уничтожение крыс.

Форма отправки заявки

Ваше имя:
Ваш телефон:
Сколько месяцев в году?
Контрольный вопрос, защита от спама.
Что вы хотели?