Главная » Статьи » Откуда появляются клопы?

Многих интересует вопрос, откуда в доме или квартире могут появиться клопы, если постоянно проводится уборка, а помещения содержатся в надлежащей чистоте? Все дело в том, что клопы легко перемещаются, спрятавшись в одежду или багаж человека. Так, можно принести клопов в дом после отдыха на природе, на даче или в лесу.

Если у вас возникают сомнения, не захватили ли вы с собой парочку клопов, то лучше отдать все вещи и чемодан (сумку) в химчистку. Если такой возможности нет, то все предметы гардероба необходимо осмотреть и перетряхнуть в пустой ванной, а затем постирать их при высокой температуре. Чемодан необходимо почистить мыльной жесткой щеткой.

Однако не только с отдыха можно принести клопов. Они могут и сами перемещаться от соседей к вам в дом. Например, клопы могут делать это по внешним стенам зданий, через отверстия в перекрытиях. Нередко случается, что в квартиру заносятся клопы вместе с новой мебелью. Причиной гнездования этих вредных и опасных насекомых в предметах интерьера, которые были доставлены только что из магазина, может быть перенос клопов на одежде одним из его сотрудников. Его жилище может быть заражено клопами, поэтому он может быть переносчиком этой заразы.

Велик риск занести клопов в дом, если вы побывали в гостях у людей, которые уже страдают от этой напасти. Клопы могут залезть в вашу обувь, одежду, в книги и другие предметы. Нередки случаи, когда в только что отремонтированных домах заводятся клопы по причине того, что ремонтные работы проводили гастарбайтеры, условия проживания которых зачастую оставляют желать лучшего.

Что делать, если завелись клопы?

Если вы почувствовали, что в вашем доме завелись клопы, то необходимо немедленно принять меры по их удалению. Внимательно осмотрите мебель и постельное белье. Клопы могут прятаться в кровати, диване, креслах, шкафах, тумбочках, под картинами, на карнизах, под коврами и в других труднодоступных местах. Уничтожение клопов – довольно сложно осуществимое мероприятие. Доверить его лучше настоящим профессионалам, которые применяют комплексные методы по борьбе с этими вредителями.

Форма отправки заявки

Ваше имя:
Ваш телефон:
Сколько месяцев в году?
Контрольный вопрос, защита от спама.
Что вы хотели?